Поставка электро-технического оборудования для морских судов, атомных электростанций и нефтегазодобывающих предприятий
Официальный
дилер
НПО "Этал"
Главная
Новости
Статьи
Контакты

Характеристики реле напряжения НЛ

Реле напряжения используют в цепях переменного тока противоаварийной автоматики и защиты. Их применяют в качестве специального органа, который реагирует на повышение или понижение напряжения в контролируемой цепи. К первому виду относят устройства с маркировкой НЛ 4, НЛ 6, а ко второму – НЛ 5, НЛ 7.

Помимо этого, в настоящее время выпускают реле напряжения НЛ 11, которые применяют для контроля одновременного снижения показателей в трехфазной цепи переменного тока. Они издают соответствующие сигналы с временной задержкой при достижении входным напряжением определенного уровня.

Реле данного вида изготавливают в климатическом исполнении У категории 3. Их производят в соответствии с требованиями ГОСТ. Устройства предназначены для использования в районах с умеренным климатом. Помимо этого, выпускаются реле в исполнении Т категории 3. Они поставляются в районы с тропическим типом климата.

Рекомендации по использованию реле напряжения

Характеристики реле НЛ позволяют использовать их в следующих условиях:

  • Приборы применяются в закрытых помещениях без отопления, где влажность и температура незначительно отличаются от уличных.
  • Диапазон рабочих температур – от -40 до +55 градусов по Цельсию при высоте над уровнем моря до 1 000 метров.
  • Относительная влажность воздуха должна быть не более 80% для исполнения У3, 98% – для Т3.

Реле напряжения подходят для использования в невзрывоопасной среде, не содержащей токопроводящей пыли. Также в ней не должны присутствовать пары и агрессивные газы в концентрации, способной разрушить металл и изоляцию.

Основные характеристики качественного реле НЛ:

  1. Средний срок службы составляет не менее 12 лет.
  2. Примерная наработка до отказа, которая определяется временем пребывания устройства под напряжением, должна составлять не менее 25 тысяч часов.
  3. Безотказная наработка равняется 10 000 циклов ВО.

Реле напряжения имеют единое конструктивное решение, что позволяет без труда производить внешний монтаж с передним подключением проводов под винт. Также возможна утопленная установка с присоединением кабелей под винт. Все элементы схемы монтируют в общем корпусе, который состоит из кожуха и клеммной колодки.

С нами можно связаться