Поставка электро-технического оборудования для морских судов, атомных электростанций и нефтегазодобывающих предприятий
Официальный
дилер
НПО "Этал"
Главная
Новости
Статьи
Контакты

Контактные приставки ПКЛ и ПВЛ: особенности, характеристики

Для увеличения количества вспомогательных контактов используется приставка контактная ПКЛ. На промежуточные реле и пускатели легко устанавливаются приставки с разным набором замыкающих, размыкающих контактов. Изделие механически соединяется с пускателями в области входных зажимов, после чего фиксируется над траверсой оборудования. Входные зажимы расположены сверху.

Контактные приставки монтируются простым движением снизу вверх по специальным направляющим. Выступ на держателе контактов совмещается с пазом на контактодержателе пускателя. Практичный способ крепления обеспечивает надежную, жесткую связь между пускателем и приставкой.

Изделия, изготавливаемые с различным уровнем защиты, имеют разную коммутационную износостойкость. ПКЛ при необходимости позволяет увеличивать количество дополнительных контактов. Окончательная фиксация осуществляется посредством защелки. Контактные приставки незаменимы при необходимости включения цепи управления с задержкой относительно периода срабатывания пускателя. Изделия удобны в обращении, обладают большим эксплуатационным ресурсом.

Приставки ПВЛ изготавливаются в двух вариантах исполнения: для срабатывания при включении оборудования (контакты переключаются через определенное время после включения) и для срабатывания при отключении пускателя. Изделия выпускаются в нескольких вариантах исполнения по времени срабатывания. Все они отличаются плавностью регулировки, прочностью конструкции.

По принципу функционирования ПКЛ и ПВЛ относятся к пневматическим реле. Они могут использоваться в качестве комплектующих стационарных установок, в схемах управления электроприводами постоянного, переменного тока. Отдельные виды контактных приставок позволяют расширить возможности применения контакторов в комплексах автоматизации различных технологических систем.

Изделия работают по определенному принципу. Мостик, установленный на пружинном механизме, выступает в качестве толкателя. Под его воздействием изменяется положение контактных пар. Механические устройства играют роль коммутаторов, при этом не потребляют электроэнергию.

Преимущества контактных приставок:

  • большой ассортимент типоразмеров. Производители предлагают несколько вариаций механических устройств в зависимости от области их эксплуатации;
  • эффективность и надежность. Для производства продукции применяются исключительно качественные материалы, что позволяет гарантировать стабильность работы ПКЛ, ПВЛ;
  • безопасность для пользователя.

С нами можно связаться