Поставка электро-технического оборудования для морских судов, атомных электростанций и нефтегазодобывающих предприятий
Официальный
дилер
НПО "Этал"
Главная
Новости
Статьи
Контакты

Особенности пускателя ПМЛ 1220

Магнитный пускатель ПМЛ 1220 обладает большим рабочим ресурсом, отличной функциональностью. Он используется в качестве комплектующего изделия в комплексных схемах управления электроприводами. Изделие находит применение в стационарных установках. С его помощью осуществляется дистанционный пуск с непосредственным подключением к сети. С помощью пускателя можно остановить двигатель, произвести реверсирование трехфазного электропривода асинхронного исполнения с короткозамкнутым ротором.

Изделие подходит для работы при 660-вольтовом напряжении, 50–60-герцевой частоте электротока. Устройства, оснащенные ограничителями перенапряжения, адаптированы для функционирования в комплексах управления с микропроцессорной техникой. Наличие теплового реле позволяет осуществлять защиту двигателей от перегрузок. Перегрузки возможны при обрыве какой-либо фазы. Пускатель ПМЛ 1220 отличают:

  • высокая износостойкость;
  • наличие дополнительного замыкающего канала;
  • высокая степень защиты;
  • легкость установки.

Устройство рассчитано на 10-амперный номинал электротока главной цепи. Оно не предназначено для монтажа на специальную DIN-рейку. Магнитный пускатель имеет систему, состоящую из сердечника и якоря. Данные элементы заключены в едином корпусе. Втягивающая катушка расположена на сердечнике. Траверса скользит по направляющим верхней части устройства. На ней имеется якорь магнитной системы с мостиками блокировочных и главных контактов с пружинными механизмами.

Принцип функционирования устройства прост: когда появляется напряжение на катушке, происходит притягивание якорного элемента к сердечнику, нормально-открытые контакты смыкаются, нормально-закрытые — размыкаются. Когда выполняется отключение пускателя, происходит возврат подвижных частей в начальное положение под воздействием возвратных пружин. Главные контакты размыкаются, блок-контакты нормально-закрытого типа замыкаются.

Существует несколько распространенных схем включения магнитных пускателей. Выбор конкретной рабочей схемы зависит от условий эксплуатации приводов. При включении электроприводов предусматривается нулевая защита благодаря функционированию нормально-открытого контакта. Это предотвращает самопроизвольное включение изделия при появлении напряжения.

Пускатель является коммутационным прибором для больших нагрузок. Внешне он выполнен в форме контактора с дополнительным оборудованием: тепловым реле, автоматом пуска привода, контактной группой, плавкими предохранителями. Помимо включения привода, изделие производит переключение направления вращения его роторного механизма.

С нами можно связаться