Поставка электро-технического оборудования для морских судов, атомных электростанций и нефтегазодобывающих предприятий
Официальный
дилер
НПО "Этал"
Главная
Новости
Статьи
Контакты

Особенности пускателя ПМЛ 4100

Магнитные пускатели типа ПМЛ используются в комбинации с установками стационарного типа в качестве устройства дистанционного запуска. Прибор предназначен для реверсирования асинхронных трехфазных электроприводов и их остановки. Он работает с двигателями, в конструкции которых предусмотрен короткозамкнутый ротор с 660-вольтовым переменным напряжением и 50–60-герцевой частотой. При производстве возможна комплектация пускателей тепловыми реле. Это позволяет обеспечить защиту электроприводов от обрыва фаз, перегрузок недопустимой продолжительности.

Магнитные пускатели используются в комплексах управления микропроцессорной техникой. Они задействованы при шунтировании устройством помехоподавляющего типа включающей катушки, при тиристорном управлении. Пускатели могут использоваться с дополнительными составляющими. При необходимости они оснащаются ограничителями перенапряжений.

Подбор подходящего устройства производится с учетом рабочего режима и мощности двигателя, коммутационной износостойкости и напряжения питающей сети. Устройства большего габарита выбирают, когда есть необходимость работы с электроприводом значительной мощности, в режиме эксплуатации с большим количеством запусков. Пускатель ПМЛ 4100 отличается износостойкостью, большим эксплуатационным ресурсом, исключительной надежностью. Помимо простого включения, при управлении приводом устройство выполняет функцию переключения вектора вращения ротора.

При реверсивной схеме оборудование устанавливается со вторым контактором, что позволяет изменять очередность следования фаз. Исполнение магнитного пускателя может быть защищенного типа (в корпусе) и открытым. Бывают реверсивные и нереверсивные пускатели. Отдельные модели изделий оснащаются тепловой защитой встроенного типа, что исключает работу привода при перегрузках. Пускатели ПМЛ 4100 подходят для монтажа в различных электроустановках. С их помощью можно осуществлять дистанционное управление:

  • пуск;
  • остановку;
  • реверсирование 3-фазных электроприводов асинхронного типа.

Нереверсивные модели, в которых нет теплового реле и оболочки, не предназначены для монтажа на специальную DIN-рейку. Устройства рассчитаны на 63-амперный ток главной цепи. Металлический корпус отличается повышенной механической прочностью, устойчивостью к незначительным ударным воздействиям. Магнитные пускатели позволяют многократно увеличить продолжительность безремонтного функционирования электроприводов, улучшить их ресурсные показатели, стабилизировать производительность и КПД.

С нами можно связаться